서해의 해수욕장 3선



한줄에 담긴 한국의 맛, 김밥!
K-Gimbap 투어,
전북에서 시작해볼래?

김밥이 뭐길래?
Do you know Gimbap?
K-Pop, K-Culture 등 한류 열풍이 거센 지금!
애니메이션 《케이팝 데몬 헌터스》속
김밥을 한입에 먹는 장면이 화제가 되며 SNS에선
'김밥 챌린지'까지 등장했어.
김밥, 지금 전 세계가 주목하는 음식이야.
그래서! 투어전북이 K-Food 김밥에 대해 하나부터 열까지 알려줄게.

김밥은 어떤 음식일까?
A roll full of harmony and heart
김 위에 밥을 얇게 펴고 그 위에 다양한 채소, 고기, 계란을 올려 돌돌 말면 완성되는 한 줄 김밥!
속 재료들이 가지런히 들어가면서 조화로운 맛을 내는 게 포인트야.
한 입에 쏙쏙! 들고 다니면서 먹기도 쉽고 나눠 먹는 재미도 있어서 소풍 도시락으로도 최고지.

돌돌 말아 담은
한국인의 정(情), 김밥 이야기
The origin of Gimbap,
a story of care
옛날 옛적, 가족을 잘 챙기던 ‘김 서방’이라는 사람이 있었어. 장을 보러 나갈 때마다 도시락을 싸갔는데 밥이 식고 반찬이 흘러서 불편했대. 그래서 생각한 게 밥을 김 위에 펴고 재료들을 올려서 돌돌 말아 한 줄로 만든 거지. 먹기 쉽고, 나눠 먹기 좋아서 동네 사람들한테 금방 퍼졌고, 사람들은 그걸 ‘김 서방’의 밥, 김밥이라 부르게 됐대. 이 이야기는 누군가의 따뜻한 상상에서 시작됐는지도 몰라. 하지만 분명한 건, 김밥은 나눔과 정이 담긴 한국인의 음식이라는 사실이야!

김밥이 왜 특별하냐고?
Why is Gimbap so beloved?
김밥은 그냥 밥을 김에 싼 게 아니야. 밥과 채소, 고기, 달걀 등 다양한 재료가 어우러져 완벽한 균형을 이루는 음식이지. 소풍 날 들고 가던 도시락, 온 가족이 둘러앉아 김밥을 말던 저녁, 친구랑 나눠 먹던 기억까지, 우리에게 김밥은 함께하는 즐거움의 상징이야. 지금은 전 세계가 좋아하는 음식으로 자리 잡았다는 거! 멋지지?

김밥, 이렇게 진화했어!
From classic to creative
김밥은 한국 전통 음식이지만 늘 새로운 변화를 시도해왔어. 참치김밥, 김치김밥, 치즈김밥, 불고기김밥, 돈가스김밥… 이젠 나만의 스타일에 맞게 골라 먹을 수 있지. 세대를 아우르는 이 김밥의 매력, 안 먹어볼 수 없겠지?
김밥이 특별한 이유, 정리해줄게
What makes Gimbap complete?
-
김밥을 완성하는 공식✓ 고슬고슬한 밥 + 참기름 향 ✓ 알록달록한 속 재료 ✓ 바다내음 가득한 김
-
함께 먹는 정이 담긴 음식✓ 자르기 쉽고 나눠 먹기 좋고 ✓ 소풍, 운동회, 나들이에 딱 ✓ 간편하지만 정성 가득한 한 끼
김밥의 세계는 넓고도 맛있어!
The Many Faces of Gimbap
속 재료에 따라 김밥도 달라져. 한 줄에 담긴 개성 넘치는 대표 김밥들을 소개할게!
-
야채김밥
기본 중의 기본! 단무지, 시금치, 당근, 계란, 햄, 어묵이 조화롭게 들어간 김밥이야.
-
참치김밥
참치와 마요네즈 조합은 언제나 옳지.
고소하고 부드러워서 남녀노소 다 좋아해. -
치즈김밥
치즈 한 장이 쏙 들어간 김밥!
아이들이 특히 좋아하는 부드러운 맛이야. -
김치김밥
한국 고유의 발효 음식인 잘 익은 김치를
송송 썰어 넣거나, 살짝 볶아 감칠맛을 더한 김밥이야. -
돈가스김밥
바삭하게 튀긴 돈가스를 통째로 넣은 김밥이야.
김밥의 한계를 뛰어넘은 퓨전 한식이지! -
키토김밥
탄수화물 줄이고 건강은 챙기고!
다이어트 중이거나 저탄고지 식단을 따르는
사람에게 인기 만점!
이제, 전북 방방곡곡 김밥 먹으러 가볼까?
Ready for a Gimbap Journey in Jeonbuk?
한 줄로 즐기는 맛과 정(情), 이제는 방방곡곡에서 만나볼 차례야.