십여 년 전에 이 이름을 건 후 맛 집으로 소문난 이곳은 음식점 앞마당에서 직접 길러낸 배추로 직접 김치를 담그고, 푹 익힌 통 묵은지를 여러 번 삶아 씹기도 전에 부드럽게 목을 넘어갈 것이다. 그 묵은지를 산닭과 함께 요리한다고 한다. 푹 익힌 묵은지와 함께 요리된 묵은지 닭도리탕은 4인분에 단돈 35,000원. 묵은지의 시원하고 깊은 맛과, 담백한 닭의 맛이 어우러져 깔끔하면서도 담백하고 깔끔하면서도 깊은 맛이 나는 별미이다.
이용안내
해당 관광 콘텐츠에 관련된 세부적인 내용을 안내하는 표
좌석수 : 100석 (룸/별실 : 3실, 테이블 좌석 : 0석, 입석 : 20석) |
|
영업시간 |
10시 ~ 21 시 |
쉬는날 |
연중무휴 |
대표메뉴 |
- 묵은지닭도리탕 |