본문 바로가기 주요메뉴 바로가기
검색하기

로고

전체메뉴

전라북도 토탈관광

영어 일본어 중국어
1.jpg

복분자 체험

★★★★★ 후기 0

위      치
전라북도 고창군 아산면 성산리 성기복분자마을
QRCODE
체험여행 소개

성기복분자 마을은 고창의 지리적 표시 제 3호로 지정된 복분자를 재배하는 마을입니다 . 전국에서 제일가는 복분자 재배환경과 최대의 생산지인 이곳에서 색다른 복분자 체험을 즐겨보세요.
고창의복분자는 풍천장어와 함께 고창군의 건강상품으로 널리 알려져 있습니다. 한방에서는 예부터 약재로 쓰여왔고, 동의보감에서도 남자의 정력이 모자라고 , 여자가 임신되지 않는 것을 치료한다.

또한 남자의 음위증을 낫게 하고 눈을 밝게 하며, 기운을 도와 몸을 가볍게한다." 고 나와 있습니다.
복분자를 이용해 만든 술인 복분자주는 최근 웰빙의 영향으로 사람들에게 많은 관심을 받게 되었고 특히 여성들에게 큰 인기를 끌고 있습니다.
술 뿐만아니라 복분자한과부터 복분자 칼국수, 복분자송편 등 저희 성기마을에서는 복분자를 이용한 여러가지 먹거리를 만들고 있습니다.

체험프로그램 안내
체험프로그램 안내
복분자수확 복분자는 3월하순에서 4월초순 본잎이 5~10 매 , 묘목키가 10~20cm 정도일때 심어 열매 색깔이 흑색을 띠는 6월중하순부터 7월상순에 수확을 하게 됩니다 . 정성스럽게 한알한알 손으로 따야하는 복분자를 직접 수확해 보며 수학의 기쁨을 아이들에게 가르칠 수 있습니다.
복분자 쥬스
만들어먹기
복분자 쥬스는 검붉은 빛깔의 복분자를 갈아 물과 함께 냄비에 끓어서 만듭니다 . 또 끓인 복분자를 통시아나 삼베를 이용해 맑게 여과한후 다시 끓이게 되고 한번 더 걸러주게 됩니다. 이렇게 각각 걸러진 액을 주전자등에 혼합하여 설탕을 감미한 후 시원한 얼음을 넣어 마시는 복분자 쥬스는 티비와 컴퓨터에 지친 우리 아이들의 눈을 맑게 해줄 것입니다.
분자 칼국수와
송편 만들기
복분자 마을에서만 먹을수 있는 별미 복분자 칼국수와 복분자송편 간단한 조리법과 보랏빛 면발, 각양각색의 야채를 넣어 만든 복분자 칼국수는 그 맛과 향기가 그윽한 그야말로 웰빙음식입니다. 또한 복분자를 섞어 옹기종기 모여 만드는 송편빚기 체험은 직접 빚어본 송편을 만들어 먹으면서 특별한 맛과 우리것에 대한 소중함을 되새겨보는 시간이 될 것입니다.
체험일정 안내
  • 1일차 : 복분자수학, 복분자쥬스만들기, 복분자송편만들기, 곤충채집
  • 2일차 : 선운사등반, 복분자칼국수 만들기 고구마 수확등

※ 체험비용은 해당 문의처에 문의하시기 바랍니다.

이전

다음

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 1149233656dculture_b.jpg
  • 1149233715dculture_b.jpg
  • 1149234105dculture_b.jpg
  • 1149234124dculture_b.jpg
  • 1149234145dculture_b.jpg

주변관광지

등록된 후기가 없습니다.

작성자/비밀번호 입력 비밀번호
별점 입력
  • ★★★★★
  • ★★★★
  • ★★★★★
  • ★★★★★
  • ★★★★
목록으로